É uma enfermidade caracterizada pelo excesso
de depósito de gordura corporal.
É o resultado do consumo de calorias maior do que
o corpo utiliza.
É uma doença que acomete cerca de 1/3 da população mundial
e portanto merece uma atenção especial.
De um modo geral, 31% dos homens e 35% das mulheres
sofrem de obesidade, mas a prevalência varia
com a idade e com a raça.
A tendência à obesidade se deve a vários fatores genéticos, ambientais e comportamentais.
As causas mais freqüentes são:
Por ser a técnica utilizada por nossa equipe, apresentaremos:
São técnicas que associam um pouco de restrição a ingesta do alimento, com um pouco de disabsorção, ou seja um desvio intestinal menor. Assim, além de limitar o volume do que entra, também limita a velocidade de esvaziamento do estômago.
A técnica mais utilizada é a Derivação Gástrica em Y-de-Roux ou Bypass Gástrico. Atualmente é a melhor técnica e é a que está sendo mais usada em todo o mundo.
Os indivíduos obesos apresentam um maior risco de adoecer ou morrer por qualquer doença, lesão ou acidente,e esse risco aumenta proporcionalmente ao aumento da obesidade.
A Obesidade potencializa o risco de desenvolver Hipertensão Arterial, Diabetes, Doenças do Coração, Acidente Vascular Encefálico ,Colelitíase (pedra na vesícula), Problemas Articulares, Doenças vasculares,Câncer de mama, útero e ovário, cólon reto e próstata.